Новость

Интернет-магазин продается

11 августа 2023 в 13:08
Друзья! товаров в интернет-магазине практически не осталось. Позиции, представленные в каталоге несут информационный характер и не удаляются по причине дальнейшей коррекции и модерации будущих владельцев магазина.

Туризм и рыбалка в Перми

08 февраля 2024, 14:02

Многообразная, потерянная в лесах языческой Пармы и вышедшая на берег Камы загадочная Пермь Великая — место, где по улицам ходят медведи, где смешались шаманы и мамонты, святые и грешники, рубленные избы, каменные церкви и археологические бары.

Здесь за Уральскими горами спрятано счастье — попробуй его найти! Пермский край – настоящий простор для любителя рыбалки! 30 000 водоемов, без улова не останется никто! Пермский край – удивительное место с еловыми и сосновыми лесами, быстрыми и полноводными реками, прекрасной природой, живописными горами и тайгой, ущельями, чистыми озерами и водоемами с обширной популяцией сорока видов рыб. Все эти характеристики описывают Пермский край как привлекательное место для рыбаков. А уникальная культура, разнообразный ландшафт и множество животных и растений стали привлекательными факторами для посещения края – туристами и охотниками. В водах Пермского края обитает около 40 видов рыб, включая редких представителей: тайменя и форели. Основными видами рыб в этом крае считаются окунь, лещ, судак, сом, голавль, налим и плотва. Благодаря местному климату рыбачить здесь можно и летом, и зимой (кроме периодов запрета).

Кама — одна из крупнейших рек Европейской части России. В верховьях и притоках Камы водится таймень и хариус. Река Кама считается главной рекой Пермского края. На берегах этой реки ежедневно можно увидеть множество рыбаков, которые ожидают поклевки крупной рыбы. Кама впадает в Волгу и считается самым большим притоком этой реки. Кстати, аренда яхты в Перми возможна через компанию Sail Russia. Вам помогут организовать отдых на 10 человек и больше, кто-то может заняться рыбалкой, а кто-то позагорать и, конечно же, все насладятся прекрасными видами.

Река Вишера - можно четко разделить на нижнюю, среднюю и верхнюю части, рыбу на каждом таком участке можно встретить разную. Река Чусовая пользуется популярностью среди водных туристов. Здесь много памятников природы!

 Наиболее привлекательным является участок реки от станции Кровка до города Чусовой.

 Именно на этом участке находится знаменитый скальный истребитель, названный так потому, что вокруг него когда-то сломалось множество барж, груженных металлом. Местные жители придумали названия камням: Самаринский, Развойничий, Крикунчик, Дужный, Ростань, Омтоная и другие. Интересным камнем является Пизани, который находится на правом берегу реки. Над ним – крест и надпись, высеченная в скале. Надпись гласит, что Никита Демидов родился в 1724 году. Напротив камней на левом берегу реки стоит Демидов крест, копирующий надписи на скалах.

Вы можете подняться на множество скал, чтобы полюбоваться видом на извилистую реку.

Река Корва, пожалуй, лучшая река Пермского края с точки зрения рыбной ловли. Недаром местные жители называют эту реку «Рыбная река». Верховья реки недоступны для рыбаков, что серьезно влияет на рыбные запасы. По сравнению с другими реками количество рыбы не уменьшается. В верховьях реки довольно много серого гризли, ито и кокоги.

Хотя центральный район частично заселен, это не влияет на популяции таких рыб, как жерех, налим, окунь и щука.

Река Сильва идеально подходит для летнего сплава.

Вода чистая и теплая, на берегу много парковочных мест, по пути можно купить еду и вкусное мороженое.

Сильва – идеальное место для рыбалки. Здесь обычно ловят щуки, скумбрии, судака и ида, а также хариуса.

В Силве также находится камень Ермак, известный памятник природы. Летом здесь регулярно оттачивают свое мастерство альпинисты.

Вы также можете подняться на камни вдоль дороги, чтобы полюбоваться панорамой реки.

В 2023-м Перми исполнилось 300 лет