Новость

Экстримальный туризм

03 июня 2021 в 11:06
Не все туристы любят лежать на пляжах и изучать достопримечательности. Некоторые путешественники отдают предпочтение экстремальному отдыху: гонки с быками, восхождение к вулканам и спуски по крутым тропам. Все это читайте в нашей подборке экстремального путешественника

Магия Азии для новых впечатлений: Казахстан и Таджикистан

31 августа 2021, 11:08

Эпоха Советского Союза ушла в прошлое. Однако связи бывших республик остаются, и по сей день крепки. Для туристов и отдыхающих посещение азиатских республик становится возможностью сменить обстановку, развеяться и набраться новых впечатлений. При этом отдыхающим не стоит усложнять себе жизнь общением на незнакомом языке, прибегать к помощи переводчиков, оформлять визовые документы. А приобрести билеты не составляет большого труда и времени: Флай Арыстан Авиабилеты

Есть некоторые недостатки в таких путешествиях. Транспортные перевозки занимают длительное время или при возможностях быстрого перемещения, стоят приличную сумму денег. Большинство мест отдыха остались со времен социалистического общества. Как следует комфорт и обслуживание остались на уровне прошлых лет.

Но увидеть восточный мир и погрузиться в красивейшие ландшафты - это стоит затраченного времени и финансов.

Казахстан - одна из стран бывшего союза. Занимает большую площадь и сочетает в себе современность и вековые обычаи. Климатические условия резко континентальные с характерными временами года.

Из предлагаемых мест для отдыха стоит выделить несколько направлений. Это Алматы, Боровое и Актау. Молодая столица республики Астана занимает в списке лидирующее место.

В данном городе посетить и посмотреть найдется для людей разных поколений. Здесь присутствуют памятники культурного значения, возведенные во время строения новой столицы страны. Так монумент Байтерек не оставит равнодушным гостей столицы. В нем расположены кафе, галерея и смотровая площадка. Форма здания символизирует начало жизни и нового времени. Не менее впечатляющими являются центры Думан и Хан Шатыр.

Для лучшего понимания местного колорита стоит посетить рынки. Здесь продаются изделия местных мастеров. Одновременно можно полакомиться традиционными кулинарными изделиями и отведать казахские напитки. Для долгих передвижений выбирайте комфортную одежду для туризма, не сковывоющую движений

Одно из древнейших государств - Таджикистан, привлекает своей природой и возможностью совершить путешествие по шелковому пути. Из-за местности сочетающей горы и равнины, климат на территории значительно отличается. Но характерным является присутствие холодных температур зимой и жаркое лето.

Оптимальным временем посещения Таджикистана является начало осени. В данный период спадает зной в дневное время, и путешествия становятся доступны по всей территории.

Популярными направлениями для туристов являются Памирский тракт и целебные источники Гарм Чашма. Тракт построен на высоте более 4 тыс. метров. При его прохождении есть возможность посетить озеро Каракул. По берегам водоема раскинулась первозданная природа, сохранившаяся многие сотни лет.

Горячие источники предоставляют услуги лечения кожных заболеваний, опорно-двигательного аппарата, кровообращения и дыхания.
Ознакомиться с древней историей страны помогут исторические музеи в городе Душанбе, Худжанд и Пенджикент. Последний стал пользоваться необыкновенной популярностью после обнаружения поселений, возраст которых составляет более 5 тыс. лет. Результаты раскопок выставляются в музее Рудаки.

Поезди в далекие и загадочные страны принесут новые впечатления и позволят окунуться в мир востока и древности. Одновременно ознакомят с современными городами и традициями. И обязательно познакомят туристов с колоритной кухней и изделиями мастеров.