Совет

Если вы приехали в Алматы, что посмотреть

Достопримечательность в Алматы и окрестностях. Где побывать, что посмотреть

Морская рыбалка на кефаль

Опубликовано 13 октбря 2022 в 18:10

Многие рыболовы в средней полосе любят и могут себе позволить по месту проживания ловить рыбу только на берегу реки, озера или водохранилища.

Особенности морской рыбалки им не известны. Однако, отдыхая  на Черноморском побережье, каждый любитель рыбной ловли захочет попробовать себя на морской рыбалке. А одной из самых популярных рыб, которую ловят на море – это кефаль.

Арендовать недвижимость в Турции на побережье Черного моря поможет компания prime realty. Агенство предоставяет услуги по аренде жилого и коммерческого фонда на любой период. Вы можете отдохнуть всей семьей и заняться своим любимым хобби - рыбалкой

Не взирая на разнообразие видов, кефаль черноморская ведет одинаковый образ жизни – стайная рыба, которая обитает при дне, в поисках корма в донных отложениях.

Черноморская кефаль Yesпитается в основном червями, пескожилами и нереисами .

Данных червей можно найти прям на берегу, во время отлива пескожилы остаются на суше в виде холмиков. Если вы не хотите затруднять себя в поиске наживки, то лучше обратится к местным торговцам, которые имеют данные насадки в избытке.

Самая активная ловля Черноморской Кефали начинается в период с Августа, когда перед зимовкой рабы подходит к берегу для поиска корма.

Существует два основных способа добычи этой рыбы – это с использованием поплавочной удочки и донки. Эти два способа разрешены и не преследуются органами рыб охраны, все остальные, как правило, будут нарушать полностью или частично закон и поэтому их использование не рекомендуем.

Пескожилы — природная наживка на Черноморскую кефаль

Поиски рыбы лучше всего начать с анализа побережья. Если на одном участке собралось большое количество рыболовов, то следует попробовать найти небольшой просвет и присоединятся к рыболовной экспансии в самый разгар клева. Если же вы предпочитаете покой и тишину, моYesжете выбрать безлюдный участок, с каменистым дном, клев будет реже, но вы будите себя значительнее комфортнее чувствовать.

Кефаль черноморская, как правило, иммигрирует вдоль побережья в течение всего дня в поисках изобильных мест кормежки. Следует искать пляжи с таким дном, на котором задерживается ил, фильтруя который Черноморская Кефаль ищет себе корм.

Ловля кефали на черном море будет более эффективный клев можно достичь в результате использования прикормки. Для этой рыбы используют достаточно интересную приваду. Перед выходом на лов рекомендуется в течение 3-5 дней прикармливать рыбы по три раза в день. Утром в промежутке 6-7 часов во второй половине дня в районе 14-15 и вечером на рубеже 19 часов, перед заходом солнца. Рыба должна привыкнуть богатой кормовой базе в выбранном Вами для ловли кефали месте. Так же в ходе рыбалки рекомендуется в небольших дозах прикармливать, для того чтобы рыба не отходила от места ловли.

С опыта ловли кефали на черноморском побережье средняя масса вирируется от 300 до 600г. Экземпляры более 500 г.  последнее время попадаются все реже, что с связано с значительным объёмом вылова данной рыбы в акватории Черного моря.

Кефаль черноморская один из самых любимых трофеев рыболова на Черном море. С нее можно приготовить такие шикарные блюда, как кефаль в фольге, кефаль запеченная в духовке и многие другие.

Корзина товаров

  • шт.
Всего: 0 шт.
На сумму: 0 руб.