Совет

Места для путешествия

Россия богата достопримечательностями любого значения. Исторические места и памятники, которые открывают новые страницы прошлого. Культурные центры, где можно приобщиться к народному творчеству и многонациональным традициям и обычаям всех поколений. Посмотреть уникальные природные места и явления, насладиться родными просторами полей и лесов. Проехать на автомобиле через природные зоны, увидеть своеобразие и неповторимость России. Отдохнуть недорого и с наслаждением

Экстримальный туризм

Опубликовано 03 июня 2021 в 11:06

 Не все путешественники любят лежать на пляжах и изучать достопримечательности. Некоторые туристы отдают предпочтение экстремальному отдыху, покупая для этого специальную экипировку.

Гонки с быками

В Испании, в VFL.RU - ваш фотохостинггородке Памплон, ежегодно проходят гонки с быками по улицам. Принять участие в них может любой желающий, если ему исполнилось 18 лет. Для испанцев это праздник и традиция, которая проводится с 5 по 14 июля. Его называют фиеста Сан-Фермин, которую на протяжении более восьми сотен лет устраивают в городе Памплоне. Пощекотать нервы, можно не только участвуя в забеге, но и просто наблюдая за этим необычным событием с балкона или улицы.

Ужин с животными

Если же возникло желание перекусить с животными, то Эфиопия готова предложить туристам незабываемый ужин, с приличной долей адреналина. К примеру, в Харэре каждый турист может поужинать с гиеной. Местные hyenaman-8жители научились с ними сосуществовать и зачастую гиен можно встретить на улицах города, доедающими остатки еды или при охоте на живности в пределах города. В основном гиены бродят по ночам и местные жители даже рады таким соседям, а для того, чтобы хищники были менее агрессивно настроены к роду людскому, некоторые из них даже подкармливают свирепых охотников. Как и следует из названия тура, перекус устраивается ночью. Каждый желающий может покормить гиен мясом с рук или пойти еще дальше и, насадив мясо на полочку, положить её в рот и ждать пока пятнистый друг решит испробовать лакомство.

Тропа смерти

Тропа смерти в Китае – именно то место, куда не стоит идти людям, которые боятся высоты. Одна из пяти священных гор - Хуашань, готова предложить туристам незабываемую прогулку на высоте 2000 метров. На её Южном пике расположена самая крутая тропа, состоящая из тонких деревянных досок, прибитых к вертикальной скале. Хоть при входе на тропу и выдают страховку, это не сильно успокаивает, учитывая нахождение над облаками во время прогулки.

Вулкан Трихнюкайигюр

Если поверхность надоела, можно отправиться под землю, а точнее в кратер вулкана. В Исландии неподалёкуVFL.RU - ваш фотохостинг от Рейкьявика, есть вулкан Трихнюкайигюр, при посещении которого каждый может спуститься вниз на 120 метров. Так как вулкан спит уже более 4 тысяч лет, можно не переживать что он неожиданно проснётся, однако после экскурсии каждый получит огромный запас впечатлений и энергии, потому возвращение будет куда более быстрым, чем подъём. С другими вулканами мира придется вначале познакомиться в интернете и хорошо подумать, стоит ли так рисковать и достаточный ли у вас запас здоровья

Блюдо из фугу

Япония прекрасная страна, однако, этот ужин может стать последним. Известный гастрономический тур, где главным деликатесом для туриста будет рыба фугу, известная своим ядом - тетродоксином, который в несколько раз токсичнее цианистого калия. К выбору места, где пройдёт подобный ужин, стоит отнестись с особым внимание, ведь неправильная вырезка печени и прочих органов может стать летальной. Подают рыбу в виде сашими, вместе с кипящим бульоном, тэмпуры.